ピーマンと人参の塩昆布胡麻あえ レシピ・作り方

ピーマンと人参の塩昆布胡麻あえ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
塩昆布を使って簡単副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をのけて食べよいせん切りにする。
  2. 2 人参はせん切りにする。
  3. 3 フライパンにピーマン、人参と油、水を入れて蓋をして蒸す。
  4. 4 好みの固さになったら火を止め、塩昆布と胡麻を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000023930
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/03/07 14:01
    ピーマンと人参の塩昆布胡麻あえ
    パンペリュデュさん~こんにちは
    しんなり柔らかくて無限ですね!とっても美味しかったですですレシピありがとうございます❤️
  • Laon
    Laon
    2023/01/14 22:14
    ピーマンと人参の塩昆布胡麻あえ
    パンペルデュさん
    こんにちは。
    塩昆布で味が決まりおいしかったです(*´ω`*)お弁当にも良さそう♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る