栄養豊富!小松菜と豚肉のあっさり炒め物 レシピ・作り方

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ニゲラ
ビタミン、鉄分、カルシウムが豊富な緑黄色野菜の1つ小松菜。低価格で栄養抜群手軽な一品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2束
もやし
1/2袋
豚肉
150g
薄口醤油
小さじ1杯
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗って5センチ位の幅に切っておく。もやしも水洗いし水切りしておく
  2. 2
    フライパンに油を敷き熱し豚肉を色が変わる程度に炒めたら小松菜、もやしを加えて、薄口醤油、塩で味付けし終了

おいしくなるコツ

フライパンを良く熱して一気に仕上げたほうが食感も残り美味しいです

きっかけ

低価格な野菜で栄養価豊富な野菜を使ってみようと思いました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理お疲れ気味の方5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 低価格 栄養価豊富
料理名
栄養価豊富!小松菜と豚肉のあっさり炒め物

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/20 19:36
美味しかったです
ひっきー、、、
レポートありがとうございます(*^^*)  簡単で栄養あるものいいですね♪
2022/09/20 22:09
簡単で栄養満点♪とっても美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
レポートありがとうございます(^-^)体にもいいしお手軽なので良いですよね♪栄養満点♪♪

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