アプリで広告非表示を体験しよう

苦みが美味しいゴーヤの一味おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
胡麻油とお酢で苦みが気にならず美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
1つまみ
★だし醤油
小さじ1~
★酢
大さじ1/2
★鰹節
3g
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き2mm幅にきり、塩を振りしばらくおく。
  2. 2
    湯(分量外)を沸かしさっと1を湯通しして冷水に取り、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    ★を加えて和え、一味唐辛子を振り完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹で時間は長すぎず食感残すくらいの短時間で茹で、しっかり冷水に取ってください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のヘルシー食材かつお節(鰹節)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 16:20
ゴーヤに一味は初めてです。レシピ参考にしました。ありがとうございました
えみちゃん(^^)
とても美味しそうですね!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする