豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分に切って片栗粉を全体にまぶす
- 2 熱した鍋にサラダ油を入れてそこに豆腐を入れる
- 3 軽く火が通ったらびっくり返して焼く
-
4
醤油、みりん、酒、砂糖
を入れてとろみが付くまで温めて完成です
きっかけ
冷奴にも飽きるんで照り焼きにしてみました
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをちゃんとする。 絹ごしだと柔らか過ぎるので、木綿豆腐 おすすめです 薬味でネギ、生姜など添えても美味しいですね
- レシピID:1000023872
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません