豆腐の照り焼き レシピ・作り方

豆腐の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
≡メリック≡
≡メリック≡
コスパ最強の豆腐を照り焼きにしました

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切って片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れてそこに豆腐を入れる
  3. 3 軽く火が通ったらびっくり返して焼く
  4. 4 醤油、みりん、酒、砂糖
    を入れてとろみが付くまで温めて完成です

きっかけ

冷奴にも飽きるんで照り焼きにしてみました

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをちゃんとする。 絹ごしだと柔らか過ぎるので、木綿豆腐 おすすめです 薬味でネギ、生姜など添えても美味しいですね

  • レシピID:1000023872
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
節約 コスパ 低カロリー 照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る