長芋と梅干しの焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
豆腐を焼いて焼き豆腐に!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
小さじ2
大さじ1
長芋
2cm
梅干し
1個
あみえび(桜海老でも)
小さじ1
めんつゆ
30ml

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はかるく重しをして水切りし食べよい大きさに切る。
  2. 2
    長芋は皮をむいて食べよい大きさに切る。
  3. 3
    1に片栗粉をつけて、油を入れたらフライパンに並べ焦げめがつくまで焼く。
  4. 4
    それぞれの器に3を盛りつけ、上に長芋、種を取り身をほぐした梅干しとあみえびを盛りつける。
  5. 5
    めんつゆをかけたら完成!

おいしくなるコツ

めんつゆに片栗粉でとろみをつけても美味しいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長芋夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする