長芋と梅干しの焼き豆腐 レシピ・作り方

長芋と梅干しの焼き豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
豆腐を焼いて焼き豆腐に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はかるく重しをして水切りし食べよい大きさに切る。
  2. 2 長芋は皮をむいて食べよい大きさに切る。
  3. 3 1に片栗粉をつけて、油を入れたらフライパンに並べ焦げめがつくまで焼く。
  4. 4 それぞれの器に3を盛りつけ、上に長芋、種を取り身をほぐした梅干しとあみえびを盛りつける。
  5. 5 めんつゆをかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

めんつゆに片栗粉でとろみをつけても美味しいです。

  • レシピID:1000023868
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長芋夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る