ご飯がすすむ♪チンゲンサイと油揚げのソース炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪チンゲンサイと油揚げのソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
xxmiianxx
xxmiianxx
今の時期安いチンゲンサイと、油揚げでご飯が進む節約レシピです♪

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2束(約200g)
  • 油揚げ 1枚
  • ニンニク 半かけ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ソース 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイと油揚げを1口大に切る
  2. 2 ニンニクをみじん切りできる
  3. 3 ごま油が温まったら、2のニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒める
  4. 4 ニンニクの香りが出たら、1のチンゲンサイと油揚げを入れて強火で炒める
  5. 5 チンゲンサイに油が回った頃、塩、コショウ、ソースを入れて完成

きっかけ

安く手に入れられたチンゲンサイを使って、ご飯がすすむ料理を食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を洗った時の水をしっかり切った方が、炒めた時の水分が減るので、味がしっかりします。

  • レシピID:1000023809
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る