ご飯がすすむ♪チンゲンサイと油揚げのソース炒め レシピ・作り方
![ご飯がすすむ♪チンゲンサイと油揚げのソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1d54f9f7986ce44f5e8a743f4fe57edaa0d79f0.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイと油揚げを1口大に切る
- 2 ニンニクをみじん切りできる
- 3 ごま油が温まったら、2のニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒める
- 4 ニンニクの香りが出たら、1のチンゲンサイと油揚げを入れて強火で炒める
- 5 チンゲンサイに油が回った頃、塩、コショウ、ソースを入れて完成
きっかけ
安く手に入れられたチンゲンサイを使って、ご飯がすすむ料理を食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
小松菜を洗った時の水をしっかり切った方が、炒めた時の水分が減るので、味がしっかりします。
- レシピID:1000023809
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません