モロヘイヤと竹輪の和え物 レシピ・作り方

モロヘイヤと竹輪の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
モロヘイヤの粘りが美味しい和え物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉をちぎり、茎は柔らかい上部分と下部分にわける。下部分は固いので捨てる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし茎を40秒程茹で、葉を入れて箸で全体を掻き混ぜ30秒程茹でる。
  3. 3 ザルにあげて冷水で冷やし水気を絞る。
  4. 4 食べやすいように3を包丁で叩きボールに入れてめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 半月切りにした竹輪と鰹節を入れて混ぜ、白胡麻を振ったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

めんつゆなど分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023804
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他のヘルシー食材ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/09 09:38
    モロヘイヤと竹輪の和え物
    パンペルデュちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°モロヘイヤとちくわの和え物美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る