モロヘイヤと竹輪の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉をちぎり、茎は柔らかい上部分と下部分にわける。下部分は固いので捨てる。
- 2 鍋に湯を沸かし茎を40秒程茹で、葉を入れて箸で全体を掻き混ぜ30秒程茹でる。
- 3 ザルにあげて冷水で冷やし水気を絞る。
- 4 食べやすいように3を包丁で叩きボールに入れてめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
- 5 半月切りにした竹輪と鰹節を入れて混ぜ、白胡麻を振ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤその他のヘルシー食材ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/09 09:38パンペルデュちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°モロヘイヤとちくわの和え物美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪