作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、炒めて豚ひき肉も一緒に炒める
この時に、ブラックペッパーと岩塩を入れて味をつける
-
- 3
-
- 1で茹でたじゃがいもをつぶす
-
- 4
-
- 2と3を混ぜて、冷ます(30分位)
-
- 5
-
- 粗熱がとれてら、形を整えます
-
- 6
-
- 形を整えたら、5を小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける
-
- 7
-
- 160℃~170℃の油で2~3分、きつね色になるまで揚げる
-
- 8
-
- 揚がったら、千切りをしたキャベツとトマトを添えて完成
おいしくなるコツ
岩塩、ブラックペッパーの味付けはお好みで
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません