おつまみ ピーマンとちくわの塩こぶ和え レシピ・作り方

おつまみ ピーマンとちくわの塩こぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
レンジですぐできるおつまみです。冷蔵庫に常に用意してあるもので一品。急なお客にも対応できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除く。3ミリ幅に縦に切る。
  2. 2 ちくわは5ミリ幅に輪切りにする。1と2を器にいれレンジで30秒温める。ピーマンが少ししなっとなればよい。
  3. 3 2をとりだして、塩こぶとオイルで混ぜ合わせる。器に盛りつけて終わり。

きっかけ

冷蔵庫にたまたまあったもので、つくりました。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり熱しない。さっと歯ごたえがあるようにする。

  • レシピID:1000023640
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン塩昆布ちくわ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る