おつまみ ピーマンとちくわの塩こぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り除く。3ミリ幅に縦に切る。
- 2 ちくわは5ミリ幅に輪切りにする。1と2を器にいれレンジで30秒温める。ピーマンが少ししなっとなればよい。
- 3 2をとりだして、塩こぶとオイルで混ぜ合わせる。器に盛りつけて終わり。
きっかけ
冷蔵庫にたまたまあったもので、つくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり熱しない。さっと歯ごたえがあるようにする。
- レシピID:1000023640
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません