さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものレモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
ほんのり甘くて優しい甘さです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにする。レモンは薄めに輪切りにしてから、扇型にカットする。
  2. 2 鍋にさつまいも、レモン、三温糖を入れ、水をひたひたくらいまで入れる。
  3. 3 煮詰めて、さつまいもに箸がスッと通ったら出来上がり!

きっかけ

さつまいもがあったから

おいしくなるコツ

砂糖を三温糖にすることで甘さが優しくなると思います

  • レシピID:1000023621
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般レモン
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る