ビールのおつまみに~小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
小松菜と切り落としベーコンでおつまみ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
2/3袋
切り落としベーコン
30g
★塩
3つまみ~
★胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、切り落としベーコンは2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて切り落としベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出てきたら、小松菜を加えてさっと炒める。
  4. 4
    ★で味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

小松菜とベーコンで簡単おつまみ。

きっかけ

ある材料でささっと1品作りたかったので。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/21 22:20
美味しく出来ました
コパ4842
とても美味しそうです♪レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)
2022/05/20 09:05
美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
とても美味しそうです!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする