野菜と鶏肉のスープ煮込み レシピ・作り方

野菜と鶏肉のスープ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
コトコト煮て美味しいスープ煮込み作りました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 粗びきウインナーソーセージ 4本
  • じゃがいも 4個
  • 人参 1本
  • ★水 500ml
  • ★固形コンソメ 1個
  • ★塩 小さじ1弱
  • ★砂糖 2つまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて鶏手羽元をかるく焼く。
  2. 2 じゃがいもは半分もしくは4等分くらいにきる。
  3. 3 人参は輪切りにする。
  4. 4 鍋に焼いた鶏手羽元と粗びきウインナーソーセージ、じゃがいも、人参、★を入れる。
  5. 5 具材が柔らかくなるまでコトコト煮込んだら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでも。

  • レシピID:1000023556
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)じゃがいもにんじんスープその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る