鶏胸肉のアボガドマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をフォースでぶすぶすっとさす。
そぎ切りする。
ビニール袋に入れて、材料・も入れ揉み込み10分おく。
10分後に塩胡椒をして更に揉み込み。 - 2 アボガドの皮と種を取り除き、みじん切りにしてマヨネーズを加えすり潰しておく。
- 3 鶏胸肉の片面に、手順2のアボガドマヨを塗る。
-
4
フライパンにくっつかないアルミフォイルをしき、手順3の鶏肉を並べる。
※アルミフォイルがない時はフライパンにオリーブオイルなどをしけばOK
弱火〜中火で蒸し焼きにする。 - 5 10分程度で蒸し焼きが出来るので、とろけるチーズと醤油をかけて再度蓋をし2分程度したら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで美肌な料理を考えてて作りました。
おいしくなるコツ
アボガド苦手さんはアボガドじゃなく、明太子やたらこにかえても(皮をとった)美味しくできます♪
- レシピID:1000023541
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉フライパンだけでおつまみアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません