鶏胸肉のアボガドマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のアボガドマヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
お酒の肴にもぴったり!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • アボガド 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 2振り程度
  • 醤油 大さじ1程度
  • ・酒 小さじ2
  • ・砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォースでぶすぶすっとさす。
    そぎ切りする。
    ビニール袋に入れて、材料・も入れ揉み込み10分おく。
    10分後に塩胡椒をして更に揉み込み。
  2. 2 アボガドの皮と種を取り除き、みじん切りにしてマヨネーズを加えすり潰しておく。
  3. 3 鶏胸肉の片面に、手順2のアボガドマヨを塗る。
  4. 4 フライパンにくっつかないアルミフォイルをしき、手順3の鶏肉を並べる。

    ※アルミフォイルがない時はフライパンにオリーブオイルなどをしけばOK

    弱火〜中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 10分程度で蒸し焼きが出来るので、とろけるチーズと醤油をかけて再度蓋をし2分程度したら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで美肌な料理を考えてて作りました。

おいしくなるコツ

アボガド苦手さんはアボガドじゃなく、明太子やたらこにかえても(皮をとった)美味しくできます♪

  • レシピID:1000023541
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみアボカド
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る