海老とナスのプチトマパスタ レシピ・作り方

海老とナスのプチトマパスタ
  • 約10分
pucher.1980
pucher.1980
簡単お昼ご飯に!
ニンニク無しですが美味しかったです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺パスタの場合は茹で始めて大丈夫です!
    茹でている間にフライパンにオリーブオイル、ナスを入れて炒めます!
  2. 2 ナスを軽く炒めて、オリーブオイルを吸ったらトマトを入れて炒めます!
  3. 3 プチトマトはしっかり潰しながら炒めて水分を飛ばしていきます!
  4. 4 トマトの水分が飛んだら茹で汁、バジルを入れて軽く混ぜ合わせてください!
  5. 5 少し硬めに茹でたパスタと海老を入れてよく混ぜ合わせてください!
    塩で味を整えてパスタがお好みの硬さになったら完成です!
    お皿に盛り胡椒、パセリをかけてください!

きっかけ

トマトソース系にしてみたくやってみました!

おいしくなるコツ

硬めに茹でたパスタを使う場合は海老は最後の最後に入れて下さい!ぷりぷり感がなくなってしまいます! トマトはしっかり水分を飛ばすと酸味が抜けていいです! パスタと具材をよく混ぜ合わせてください! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!

  • レシピID:1000023537
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)プチトマトなす全般むきえび
pucher.1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る