【簡単美味い】もうかさめのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pucher.1980
初めて使ってみたんですが、めっちゃやらかかったです!
値段も手軽で名前にサメがあるのでびっくりしたけどとても美味しかったです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もうかさめ
2切れ
小麦粉
20g
少々
バター
15g
胡椒
少々
牛乳
50cc
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    もうかさめに塩少々振ってラップをして20分程置きます!
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を良く切り、小麦粉を両面につけます!
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かしたら、もうかさめを入れふたをして中火で3分程焼きます!
  4. 4
    焼き色がついたら返してまたフタをして2〜3分程焼いたらお皿に盛ります!
  5. 5
    4のバターが残っているフライパンに牛乳を入れて煮詰めます!
    塩、胡椒で味を整えて魚にかけたら完成です!
    お好みでパセリをかけてください!

おいしくなるコツ

残ったフライパンのバターは捨てずにソースにして下さい! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!

きっかけ

スーパーでサメを発見しました! 安かったのでやってみようと.....

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食クリームソース

このレシピを作ったユーザ

pucher.1980 パスタ、ピザが大好きなのでメインで載せようと思います! こったものは出来ないので、簡単にお家でもできるものをと思います! レシピの【パスタ硬め】は、ゆで時間よりもよりも1分程早めに上げてくださいと言うことです! インスタに短編動画をできる限りあげています! https://www.instagram.com/pucher.1980

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする