赤魚と蒟蒻の煮付け レシピ・作り方

赤魚と蒟蒻の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
赤魚と蒟蒻を煮付けに。

材料(2人分)

  • 赤魚 2匹
  • 板蒟蒻 1枚
  • ★生姜(スライス) 6~7枚
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ4
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★水 150ml

作り方

  1. 1 板蒟蒻は下茹でし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 赤魚は大きければ1/2の大きさにきる。
    小さめであればそのまま~
  3. 3 鍋に★を入れて煮立たせ沸騰してきた蒟蒻と赤魚を入れて落とし蓋をし中火で煮込む。
  4. 4 火が中まで通り味がしっかりと入ったら完成!

きっかけ

赤魚を購入したので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023484
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ板こんにゃくその他の煮魚その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る