マッシュルームとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

マッシュルームとトマトのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
pucher.1980
pucher.1980
ササッと簡単に出来てとっても美味しいです!

バジルとトマトは相性抜群でカンペキです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、フライパンにピカンテオイル、トマト、乾燥バジル、塩を入れて炒めます!
    ピカンテ無い方はオリーブオイル、唐辛子、ニンニクでも大丈夫です!
  2. 2 1にマッシュルームを入れて軽く炒めます!
  3. 3 2に茹で汁又はお湯を入れて、硬めに茹でたパスタを入れて良く混ぜ合わせてください!
    塩で味を整えて完成です!
    お皿に盛りお好みでパセリを散らしてください!

きっかけ

美味し〜パスタが食べたくて!

おいしくなるコツ

最後にフライパンの水分を乳化させてください! 少し白っぽくとろっとしたらOKです! 後は美味しくなーれと願ってください!

  • レシピID:1000023429
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタトマト系パスタ
pucher.1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る