お弁当に~スパイス香る牛肉とトマトのパスタ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 宮崎県産牛肉は細切りにする。
- 2 トマトはざく切り、セロリは葉と茎をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて牛肉を強火で炒める。
- 4 いったん牛肉を取りだし、フライパンに残った油でクミンシードを炒めて香りを出す。
- 5 クミンシードの上に★を加えて弱火で炒める。
- 6 十分に香りが出たら取りだしていた牛肉を戻して、混ぜながら牛肉に香りを移すように炒める。
- 7 鶏がらスープを加えて塩、醤油、胡椒、砂糖、オイスターソースを入れる。
- 8 セロリの茎とトマトを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 9 パスタを茹で8と混ぜ合わせながら1分くらい煮込む。
- 10 セロリの葉を加えて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくなっても美味しいです。