お弁当に~スパイス香る牛肉とトマトのパスタ煮込み レシピ・作り方

お弁当に~スパイス香る牛肉とトマトのパスタ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
クミン香る牛肉とトマトの煮込みパスタ。
冷たくなっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 宮崎県産牛肉は細切りにする。
  2. 2 トマトはざく切り、セロリは葉と茎をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて牛肉を強火で炒める。
  4. 4 いったん牛肉を取りだし、フライパンに残った油でクミンシードを炒めて香りを出す。
  5. 5 クミンシードの上に★を加えて弱火で炒める。
  6. 6 十分に香りが出たら取りだしていた牛肉を戻して、混ぜながら牛肉に香りを移すように炒める。
  7. 7 鶏がらスープを加えて塩、醤油、胡椒、砂糖、オイスターソースを入れる。
  8. 8 セロリの茎とトマトを加えてさっと混ぜ合わせる。
  9. 9 パスタを茹で8と混ぜ合わせながら1分くらい煮込む。
  10. 10 セロリの葉を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

夕食に煮込みパスタを。

おいしくなるコツ

具材スパイスはお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023411
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリスパイス&ハーブその他のパスタ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る