【チョーオススメ】簡単和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
![【チョーオススメ】簡単和風ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4072c716afefede3ed988ae73fa01e68766968b3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お好きなパスタ 150g
- 納豆 1パック
- 大根おろし 40g(お好みで)
- 卵(黄身のみ) 1個
- ピカンテオイル 大さじ3
- 茹で汁又はお湯 150cc
- 塩 お好みで
- 柚子胡椒(チューブ) 2cm位(お好みで)
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにピカンテオイルを入れて温めます!
無ければ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れてください! -
2
茹でたパスタを入れて混ぜ合わせてら、茹で汁又はお湯を入れてください!
-
3
そこに柚子胡椒を入れて茹で汁を油と乳化させればパスタはOKです!
茹で汁じゃなくお湯の方は、塩をお好みで入れてください! -
4
そこに大根おろし、納豆、黄身をのせて、麺つゆをかけたら完成です!
きっかけ
パスタが食べたいから(笑) 納豆の賞味期限が...
おいしくなるコツ
茹で汁はしっかり乳化させてください! パスタを茹でる場合は、規定のゆで時間よりも1〜2分位早めにあげてください! 後はフライパンで硬さを調整してください! 柚子胡椒がいい感じでした!
- レシピID:1000023355
- 公開日:2022/02/26
関連情報
![pucher.1980](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725f0e78424b9cfaec88fed3b76c11e5e46c7ed3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味すぎました!
是非お試しあれ!