チリ豚唐揚げ レシピ・作り方

チリ豚唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
豚こまの唐揚げです。味付けてすぐ揚げられて手軽。カリッカリにしてください!

材料(1~2人分)

  • ★旨味調味料 小さじ4分の1
  • ★チリパウダー(細かいものがベター) 小さじ1
  • ★だし醤油 小さじ2
  • 豚こま切れ肉 150グラムくらい
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 揚げ油 鍋底から2センチ程度
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大きめの容器に★の材料を入れて混ぜる。唐辛子が飛ぶとむせるので、やさしく溶いてね
  2. 2 手順1の容器に豚こま肉をできるだけ広げながら入れ、全体に調味料を絡める。
    揚げ油を190度に温める。
  3. 3 肉全体に調味料が馴染んだら、片栗粉をよくまぶす。
  4. 4 揚げ油が190度になったら肉を揚げる。なるべく広げて、団子状にならないように
  5. 5 揚がったものから油を切り、できあがりです。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ

きっかけ

豚こまで一杯やるか~と思って作りました。辛いものが食べたかったので、唐辛子フレーバーにしました。

おいしくなるコツ

カリカリを目指すなら肉を広げる。ジューシーがよければ丸まっててもよいです。肉を菜箸でさわってみて、しっかりかたくなってから取り出してください。中途半端だとベニャーとしてしまいます。

  • レシピID:1000023319
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る