チリ豚唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大きめの容器に★の材料を入れて混ぜる。唐辛子が飛ぶとむせるので、やさしく溶いてね
-
2
手順1の容器に豚こま肉をできるだけ広げながら入れ、全体に調味料を絡める。
揚げ油を190度に温める。 - 3 肉全体に調味料が馴染んだら、片栗粉をよくまぶす。
- 4 揚げ油が190度になったら肉を揚げる。なるべく広げて、団子状にならないように
- 5 揚がったものから油を切り、できあがりです。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ
きっかけ
豚こまで一杯やるか~と思って作りました。辛いものが食べたかったので、唐辛子フレーバーにしました。
おいしくなるコツ
カリカリを目指すなら肉を広げる。ジューシーがよければ丸まっててもよいです。肉を菜箸でさわってみて、しっかりかたくなってから取り出してください。中途半端だとベニャーとしてしまいます。
- レシピID:1000023319
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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