豚小間と青葱たっぷり卵とじ レシピ・作り方

豚小間と青葱たっぷり卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
他人丼の玉ねぎを青葱に変更。
たっぷり青葱食べれます!

材料(2人分)

  • 青葱 1/2袋
  • 豚小間肉 100g
  • 4個
  • ★醤油 大さじ1半~
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★和風顆粒だし 2つまみ
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 100ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 青葱は食べやすい大きさ(小さめ)に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚小間肉を炒める。
  3. 3 ★を加えて煮る。
  4. 4 煮立たったら青葱を入れて好みの柔らかさになるまで煮込む。
  5. 5 溶き卵を流し入れさっと混ぜ、蓋をして火を止めて1~2分卵が半熟になるまで待つ。
  6. 6 卵が固まったら完成!

きっかけ

青葱をたっぷり食べたかったから。

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023242
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る