豚小間と青葱たっぷり卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青葱 1/2袋
- 豚小間肉 100g
- 卵 4個
- ★醤油 大さじ1半~
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★和風顆粒だし 2つまみ
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 100ml
- 油 小さじ1
作り方
- 1 青葱は食べやすい大きさ(小さめ)に切る。
- 2 フライパンに油を入れて豚小間肉を炒める。
- 3 ★を加えて煮る。
- 4 煮立たったら青葱を入れて好みの柔らかさになるまで煮込む。
- 5 溶き卵を流し入れさっと混ぜ、蓋をして火を止めて1~2分卵が半熟になるまで待つ。
- 6 卵が固まったら完成!
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