バレンタイン♡たこ焼き器でチョコベビーカステラ レシピ・作り方
材料(25個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 板チョコ 1枚(50g)
- サラダ油(バターでも可) 適量
- トッピング(生クリーム等) 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り泡立て器で混ぜる。そこに牛乳、ホットケーキミックスをいれ、混ぜる。
- 2 ホットプレート(たこ焼き用のプレート)を140℃に温め、サラダ油をひく。
- 3 生地を穴の半分ぐらいまで流しいれ、割った板チョコを1つずつ中に押し込む。(チョコは焦げやすいので、上に少量の生地をかぶせると良い。)
- 4 竹串などでひっくり返し、焼き色がついたら出来上がり。
- 5 冷めたら、お好みでトッピングする。(今回はホイップクリームとアラザンとキャラメルクランチをのせています)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません