糸コンニャクと舞茸の卵とじ レシピ・作り方

糸コンニャクと舞茸の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ヘルシーな糸コンニャクと舞茸をつかった卵とじ。

材料(2人分)

  • 糸コンニャク 250g
  • 舞茸 1パック
  • 2個
  • 万能葱(小口切り) 大さじ2
  • ★和風顆粒だし 小さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★塩 1つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 糸コンニャクは熱湯でさっと茹でてあく抜きし、ザルにあげて水気をきる。
  2. 2 粗熱を取った糸コンニャクを食べやすい長さにきる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、糸コンニャクと舞茸を炒める。
  4. 4 ★を加えて味付けする。
  5. 5 卵を溶き、フライパンに流し入れて掻き混ぜながら好みの火の通りまで加熱する。
  6. 6 万能葱を散らしたら完成!

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたかった。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023216
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく万能ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/25 18:55
    糸コンニャクと舞茸の卵とじ
    卵なしですが美味しい味付けで♡♡♡ご馳走さまです( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る