大葉春菊とえのきと海苔の生サラダ レシピ・作り方

大葉春菊とえのきと海苔の生サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
春菊とえのきと海苔の生サラダ。

材料(2人分)

  • 大葉春菊(サラダ用春菊) 1/3袋
  • えのき 1/3袋
  • 手巻き海苔 1/4枚
  • ☆胡麻油 ひとまわし
  • ☆醤油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし食べやすい長さに切る。
  2. 2 春菊は食べやすい長さに切る。
  3. 3 皿に春菊、えのき、手でちぎった手巻き海苔を盛りつける。
  4. 4 ★胡麻油と醤油をかけたら完成!

きっかけ

旬の春菊を使ったサラダを。

おいしくなるコツ

分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000023197
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材えのき海苔和風のサラダ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る