作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は大きめの乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ジャンボ糸蒟蒻順番に炒める。
-
- 3
- 顆粒和風だしと水、★を加え煮立たせ豚こま肉を入れる。
-
- 4
- アクを取り、蓋をして中~強火で15分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止めて味を馴染ませ、鍋の豚こま肉、野菜を上下返し混ぜ食べる前にもう1度火にかけて少し煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食に豚肉で肉じゃが。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません