手作りのりたま! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はやみ@
ご飯にかけても!
おつまみにも!

材料(1人分)

2つ
のり
2〜3枚
小葱
少々
だしの素
5グラム
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をといてだしの素と砂糖を
    混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて
    熱したら1の卵を入れます。
  3. 3
    卵はお好みの焼き加減で火をとめます。
  4. 4
    小葱とのりをふりかけて完成です。

きっかけ

賞味期限が切れそうな卵を消費!!

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はやみ@ 超絶ズボラな干物女。 お酒大好き。おつまみ必須。 毎日手抜きで呑みまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする