アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ときのこたっぷり豚汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
たっぷりきのこを使って免疫力強化!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

茹でた里芋
6個
人参
1/4本
大根
5cm
えのき
1/2袋
しめじ
1パック
マイタケ
1パック
豚こま肉
120g
万能葱(小口切り)
大さじ2~
胡麻油
小さじ1
800ml
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれの具材~里芋、人参、大根、えのき、しめじ、マイタケ、豚こま肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れて、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらそのほかの具材(万能葱以外)をすべて入れて炒める。
  4. 4
    水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    味噌を溶き、最後に万能葱を入れたら完成!

おいしくなるコツ

具材はご自宅にあるもので作ってください。

きっかけ

寒いので免疫力強化させるきのこ類をたっぷり使いました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
豚汁その他のきのこ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/25 20:11
パンペルデュさん‎♪きのこいり豚汁ポカポカとっても美味しいですね♪❛ั◡❛ั ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
2022/01/27 19:54
きのこたっぷりで美味しかったです。
きくちねこ
とても美味しそうですね♪レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする