材料(2人分)
- 茹でた里芋
- 6個
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 5cm
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1パック
- マイタケ
- 1パック
- 豚こま肉
- 120g
- 万能葱(小口切り)
- 大さじ2~
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水
- 800ml
- 味噌
- 大さじ3~
作り方
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- 1
- それぞれの具材~里芋、人参、大根、えのき、しめじ、マイタケ、豚こま肉を食べやすい大きさにきる。
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- 2
- 鍋に胡麻油を入れて、豚こま肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったらそのほかの具材(万能葱以外)をすべて入れて炒める。
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- 4
- 水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- 味噌を溶き、最後に万能葱を入れたら完成!
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるもので作ってください。
きっかけ
寒いので免疫力強化させるきのこ類をたっぷり使いました。