簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(4、5人分人分)
作り方
- 1 スペアリブを下茹で。
-
2
梨を擦り、パイナップルゼリーと昆布つゆ、水、昆布を入れ
つゆが無くなるまで煮込む
昆布つゆは、少なめでいいと
おもいます。
私が、しょっぱいのが好きなので。落とし蓋をして、煮込む。 - 3 何度かかき混ぜないと焦げるので気をつける
きっかけ
砂糖がない時にたまたまゼリーがあったから。 残った果物がそのまま冷蔵庫にあったから。
おいしくなるコツ
肉に切れ目を入れると時間短縮になります。
- レシピID:1000023123
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お中元、お歳暮のゼリーを活用、砂糖使用しない。