豚バラでホロホロチャーシュー レシピ・作り方

豚バラでホロホロチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
≡メリック≡
≡メリック≡
豚バラだからこそこの食感、旨み

材料(4人分)

  • 豚バラ 500g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • ネギ 10センチ
  • 熱湯 500cc
  • 醤油 大匙5
  • 料理酒 大匙5
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 豚バラに下味として塩、胡椒をする
  2. 2 下味をした豚バラを4面に焼きをいれる。
  3. 3 熱湯、生姜、ニンニク、ネギを入れて一時間ほど茹でる
  4. 4 醤油、砂糖、みりん、料理酒、を入れてまた
    一時間ほど茹でる
  5. 5 茹で上がったら完成です!

きっかけ

自宅であったかいチャーシューが食べたくて作りました。

  • レシピID:1000023121
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
焼豚 チャーシュー 豚肉 バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る