ベーコンと白菜の華やかサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(ドイツ) 20g
- 白菜(日本食材) 2枚
- ミニトマト(日本食材) 1個
- 胡瓜(日本食材) 3cm
- モッツァレラチーズ(小) 5個
- ピンクソルト(岩塩) 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- オリーブオイル ひとまわし~
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切り、油をひかずにフライパンでサッと両面焼く。
- 2 白菜はせん切りに、ミニトマトはくし切り、胡瓜は輪切りにする。
- 3 皿に、白菜、ミニトマト、胡瓜、モッツァレラチーズ、ベーコンを盛りつける。
- 4 食べる直前にピンクソルトと粗挽き胡椒、オリーブオイルをかけたら完成!
きっかけ
夕食にドイツ産ベーコンと白菜を使ったサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは油を入れなくても大丈夫です。 サッと焼くと香りが出て美味しいです。
- レシピID:1000023108
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません