ベーコンと白菜の華やかサラダ レシピ・作り方

ベーコンと白菜の華やかサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ベーコンをさっと焼いてモッツァレラ入りサラダにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切り、油をひかずにフライパンでサッと両面焼く。
  2. 2 白菜はせん切りに、ミニトマトはくし切り、胡瓜は輪切りにする。
  3. 3 皿に、白菜、ミニトマト、胡瓜、モッツァレラチーズ、ベーコンを盛りつける。
  4. 4 食べる直前にピンクソルトと粗挽き胡椒、オリーブオイルをかけたら完成!

きっかけ

夕食にドイツ産ベーコンと白菜を使ったサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは油を入れなくても大丈夫です。 サッと焼くと香りが出て美味しいです。

  • レシピID:1000023108
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンきゅうりモッツァレラチーズ簡単夕食白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る