豚肉とほうれん草の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
簡単に夕飯作りたい時に。ご飯にもあいます。

材料(2人分)

豚肉
180g
ほうれん草
2束
しめじ
1/3P
塩麹
大3
薄口醤油
小1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り。しめじはいしづきをとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、熱したところにしめじと豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉が半分くらい火が通ったら、塩麹、薄口醤油、ほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりするまで炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

サッと炒めて、火にかけすぎないほうが豚肉が硬くなりすぎないです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)しめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする