簡単節約なネギ玉炒飯 レシピ・作り方

簡単節約なネギ玉炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
おかずが何もない時に作った節約レシピです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 小ネギ 1本
  • 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 鶏ガラの元 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、刻みニンニクを炒める。
  2. 2 温かいご飯を加えて炒める。

    小ネギを小口切りにして加える。
  3. 3 卵を溶き、塩と白だし、牛乳を加えて混ぜる。

    フライパンの端にご飯をずらし、空いたスペースで上記のたまごを炒める。
  4. 4 半熟まで炒めたら、たまごのご飯を混ぜ合わせながら炒めていく。

    鶏ガラの元、醤油をかけて炒めていく。
  5. 5 全体に混ぜ合わせたらお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

1人分だけのこったご飯で節約炒飯を作りたくて^_^

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えるとふわふわになります♪

  • レシピID:1000023081
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る