ピリ辛ハムエッグトースト♡食べるラー油アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにバターを塗り、その上に食べるラー油を重ね塗りする。
軽い焦げ目感がつくまで焼く。 -
2
フライパンに卵を落とし、上にロースハムを乗せる。
白身の縁に焼き目が付いてきたら裏返して両面焼きにする。 - 3 1の焼き上がりパンをお皿に盛り、パンの上にハムエッグをのせて出来上がり。
きっかけ
食べるラー油が好きで朝から食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ハムを上に乗せると両面焼きにした際に卵が崩れにくいです。
- レシピID:1000022985
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません