ハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを軽く焼き目がつく程度にトーストする。
-
2
卵をといて、牛乳、白出汁、塩を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを薄くひき弱火〜中火で上記のとき卵を炒める。
時々掻き混ぜるとふんわりとしたスクランブルエッグになります。 -
3
トーストしたパンにハムをのせる。
スクランブルエッグをパンに半分にのせる。
マヨネーズをかける。 - 4 パンを半分に折って、ゆっくり圧をかけて押さえたら出来上がり。
きっかけ
糖質制限ダイエット中にパンが食べたくて、10枚切りなら糖質を抑えれるので、糖質の少ない卵、ハムを使いボリュームアップした朝食が食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは牛乳を入れるとふんわり出来ます。
- レシピID:1000022959
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません