さっぱりと夏に食べたい。トマトの粒マスタードマリネ レシピ・作り方

さっぱりと夏に食べたい。トマトの粒マスタードマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
HASENARI
HASENARI
夏にさっぱりと食べたいトマトの粒マスタードマリネです。
作り方も簡単でオススメです。冷蔵庫でしっかりと冷やしてどうぞ♪

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • バジル 2〜3枚
  • 穀物酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトは一口大にカットしておく。
  2. 2 穀物酢、砂糖、オリーブ油、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作っておく。
  3. 3 トマトとバジルをマリネ液に加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 15~20分ほどおいて味をなじませる。
  5. 5 器に盛り付けて、バジルを散らす。

きっかけ

作り方も簡単でオススメです。冷蔵庫でしっかりと冷やしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

マリネ液は分離しやすいのでしっかりと混ぜあわせておくことです。

  • レシピID:1000022925
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみその他のマリネバジル
HASENARI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る