簡単⭐かぶとハムのさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブの皮を剥き、食べやすい大きさにカットしてボールに入れてハーブソルト(または塩)を少々混ぜ入れて10分程度置く。
※カブは薄切りがお勧め!味が染みます! - 2 ハムを5ミリ幅くらいに切る
- 3 1のかぶを10分程度置いたら、水をしっかり絞り切り、2のハムと刻みネギを投入。
-
4
オリーブオイルとレモン汁を入れて混ぜて合わせたら完成!
30分でも時間を置くと、味馴染みは良いです!
きっかけ
実家でよーーくかぶのサラダを食べていたので!
おいしくなるコツ
カブを薄めに切ること、水を絞り切ること。 味がよく馴染みます。
- レシピID:1000022898
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません