ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 竹輪 5本
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 青のり 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 竹輪を斜めに切る。
- 2 薄力粉、水、青のり、塩を混ぜて衣を作る。
- 3 竹輪に衣をつける。
- 4 170℃の油でさっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もみ☆
管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/10/30 21:21ごちそうさまです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)