豆苗の和風マヨサラダ レシピ・作り方

豆苗の和風マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yuzusawa
yuzusawa
時短料理です

材料(3〜4人分)

  • 豆苗 3/4P
  • コーン缶 60g
  • シーチキンノンオイル 1缶
  • マヨネーズ 大2
  • 白だし スプーン1杯
  • 薄口醤油 スプーン1杯
  • 青さのり ふたつかみ〜さんつかみ

作り方

  1. 1 豆苗を3cmカットにする。
  2. 2 コーン缶は汁を切る。
  3. 3 全ての材料を良く混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

豆苗があったから

おいしくなるコツ

白だしと薄口醤油を入れて和風っぽくしました。豆苗がしんなりした方がいい方は、電子レンジで30秒〜1分加熱し、水分を切ってから使ってもいいかもです。

  • レシピID:1000022810
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の野菜
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る