アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんピーマンあみえびのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
れんこんピーマンをごま油とあみえびで炒めました☆えびの香りが香ばしいきんぴらです。

材料(2人分)

れんこん水煮
1パック
ピーマン
2個
あみえび
大さじ1
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
いりごま※お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん水煮は、半分に切り、熱湯で軽く茹でて、ザルにあけて水気を切る。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、れんこん、ピーマンを入れて炒める。
    しんなりしたら、あみえびを加えて炒める。
  3. 3
    仕上げにめんつゆを回し入れて味付けしたら完成です☆
    お好みでいりごまをふってお召し上がりください。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらピーマンごま油干しエビれんこん

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする