カルシウムたっぷり!小松菜の食べる煮干し炒め レシピ・作り方

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まっちゃ★ちゃ
小松菜は野菜の中でカルシウムが多いです。
食べる煮干しで更にアップ!

材料(2人分)

小松菜
150g
食べる煮干し
10g
オリーブオイル
大さじ2分の1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切る
  2. 2
    フライパンに油をあたため、小松菜を炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、食べる煮干しを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えて火を止めてる。

おいしくなるコツ

塩分無添加でも食べる煮干しには塩分があるので、塩はひかえめに味をみながら入れる。

きっかけ

カルシウムをもっと取りたくて

公開日:2021/10/19

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カテゴリ
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