包丁いらず♪豚肉とレタスのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚切り落としにしょうゆをかけて揉み込み、下味をつける。
- 2 レタスを洗って手で一口大にちぎる。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、レタスをいれてさっとまぜたら、キムチをいれ、全体にまぜてなじませたら火を止めて皿に移す。
きっかけ
外側緑の葉が多い安いレタスを買ったから。
おいしくなるコツ
レタスをいれたら炒めるというよりさっと混ぜるくらいでキムチと味をなじませる程度にすると、シャキシャキ感が味わえます。
- レシピID:1000022782
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁いらずで10分でできる簡単レシピです。