頭もおいしい♪小エビのカリカリ揚げ レシピ・作り方
![頭もおいしい♪小エビのカリカリ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7de27c88e6b0d639e8c7e5da8a61757c3745294.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは長いひげやしっぽの先をキッチンバサミで切り落とし、洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
- 2 ビニール袋に片栗粉をいれ、その中にエビを入れ、袋を振って全体に粉をまぶす。
- 3 フライパンに1cmくらい油を加熱し、もう1度ビニール袋を振って粉をなじませ、粉をはらいながら油の中にいれる。
-
4
片面がしっかり揚がればひっくり返して裏も揚げる。更にもう一度表、裏
菜箸でつついてかりかりになるまで揚げる。 -
5
キッチンペーパーにとり、軽く塩を振って皿にもり、半分に切ったかぼすを添える。
もともと塩分のあるエビなので、塩はお好みで調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 小エビの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません