厚切りベーコンでほうれん草のバターコーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
厚切りベーコンで食べ応えUP

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
1袋
厚切りベーコン
1枚
コーン缶
1缶
塩胡椒
2振り
バター
20g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを食べやすく切り、フライパンで両面こんがりするまで焼きます
  2. 2
    一度ベーコンを取り出したら、同じフライパンにバターとほうれん草を炒めよく混ぜます
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたら、厚切りベーコンを戻し、コーンを入れ、塩胡椒と醤油を入れてよく炒め混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを使うこと

きっかけ

ボリュームアップのが食べたくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする