厚切りベーコンでほうれん草のバターコーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 1袋
- 厚切りベーコン
- 1枚
- コーン缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 2振り
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを食べやすく切り、フライパンで両面こんがりするまで焼きます
-
- 2
- 一度ベーコンを取り出したら、同じフライパンにバターとほうれん草を炒めよく混ぜます
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら、厚切りベーコンを戻し、コーンを入れ、塩胡椒と醤油を入れてよく炒め混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを使うこと
きっかけ
ボリュームアップのが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません