簡単⭐にんじんが好きになるキャロットラペ レシピ・作り方

簡単⭐にんじんが好きになるキャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみちゃんぬ
ゆみちゃんぬ
元々にんじんが好きではなかったのですが、これはクセもなくて美味しい!!
食事の彩りも◎で、お気に入りの一品です。
常備食として最高です。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • ※乾燥パセリ お好みで
  • ※はちみつ、砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 にんじんをスライサー等で千切りし、ボールなどに入れておく。
    ※細いほど味が馴染みやすいと思います!
  2. 2 1のにんじんに塩を少々入れてよく混ぜ、5分以上置く。
  3. 3 時間を置くと水分が出てくるのでしっかり絞り、その後、オリーブオイルとレモン汁を入れ、胡椒をお好み量入れて混ぜ合わせれば完成!
  4. 4 ※乾燥パセリがあれば最後にかけます!
    ※酸味が苦手な方は、お好みではちみつやお砂糖を入れるとまろやかになります!

きっかけ

苦手だったにんじんですが、生で食べると美味しいことに気づき、色々なレシピをつくるようになりました。 このレシピはオーソドックスですが間違いない!

おいしくなるコツ

にんじんを細く切ること! 塩をかけてしばらく時間を置き、その後水分をしっかり絞ること!

  • レシピID:1000022608
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
ゆみちゃんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る