簡単⭐にんじんが好きになるキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんをスライサー等で千切りし、ボールなどに入れておく。
※細いほど味が馴染みやすいと思います! - 2 1のにんじんに塩を少々入れてよく混ぜ、5分以上置く。
- 3 時間を置くと水分が出てくるのでしっかり絞り、その後、オリーブオイルとレモン汁を入れ、胡椒をお好み量入れて混ぜ合わせれば完成!
-
4
※乾燥パセリがあれば最後にかけます!
※酸味が苦手な方は、お好みではちみつやお砂糖を入れるとまろやかになります!
きっかけ
苦手だったにんじんですが、生で食べると美味しいことに気づき、色々なレシピをつくるようになりました。 このレシピはオーソドックスですが間違いない!
おいしくなるコツ
にんじんを細く切ること! 塩をかけてしばらく時間を置き、その後水分をしっかり絞ること!
- レシピID:1000022608
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232021/10/12 11:00にんじん消費に作りました!
食事の彩りも◎で、お気に入りの一品です。
常備食として最高です。