アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと玉ねぎのカニカマ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
しめじと玉ねぎをごま油で炒めて、カニカマと卵を合わせました。

材料(2人分)

2個
カニカマ
3本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2〜1パック
鶏がらスープの素
小さじ1/4
塩コショウ
少々
刻みネギ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、しめじも加えてしんなりするまで炒める。
    さらにカニカマをほぐして入れ、鶏がらスープの素で味付けする。
  3. 3
    器に卵を割りほぐし、塩コショウを少々入れて混ぜる。
    しめじと玉ねぎとカニカマをフライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵を入れ、菜箸で半熟になるまで混ぜる。
  4. 4
    卵が半熟になったら、全体を手早く混ぜる。
    仕上げに刻みネギを散らしたら完成です☆

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
しめじカニカマその他の卵料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする