材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2〜1パック
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを切ってほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、しめじも加えてしんなりするまで炒める。
さらにカニカマをほぐして入れ、鶏がらスープの素で味付けする。
-
- 3
- 器に卵を割りほぐし、塩コショウを少々入れて混ぜる。
しめじと玉ねぎとカニカマをフライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵を入れ、菜箸で半熟になるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 卵が半熟になったら、全体を手早く混ぜる。
仕上げに刻みネギを散らしたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません