茗荷と長芋の塩昆布和え レシピ・作り方

茗荷と長芋の塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
さっぱり食べれます。忙しい時、1品副菜を添えたい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を短冊切りにする。茗荷は小口切り。できるだけ薄く切る。
  2. 2 1と塩昆布、鰹節を和えたら出来上がり!

きっかけ

長芋と茗荷があったから

おいしくなるコツ

茗荷を入れることでさっぱり、風味が良くなります

  • レシピID:1000022593
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)みょうが
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る