夫が作る豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

夫が作る豆乳カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
見た目は地味ですがあっさり美味しいカスタードクリームです。

材料(2~人分)

  • 2個
  • きび砂糖 50g
  • 薄力粉 20g
  • 豆乳 200ml
  • バター 5g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、薄力粉、卵を入れてすべて混ぜ合わせる。(火はまだつけてない状態)
  2. 2 隣のコンロで沸騰直前まで(小鍋で)牛乳を温める。
  3. 3 手順1の鍋に温めた牛乳を少しずつ入れながら火にかける。
  4. 4 強めの中火で木べらで鍋からしっかり混ぜる。
  5. 5 なめらかなクリーム状になったら火を止めてバニラエッセンスとバターを加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

「手作りパンに豆乳カスタードをつけて食べたくなった」そうです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022547
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳100円以下の節約料理カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る