トマトと玉ねぎの鯛の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

1匹
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
70ml
塩胡椒
適当
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    鯛は鱗と内臓を取る。塩胡椒する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、薄切りにした玉ねぎを炒める。鯛を入れて両面焼き、乱切りにしたトマト、白ワインを回しかけ、蓋をして火を通す。
  3. 3
    必要に応じて塩胡椒で味を整える

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする